Strepitose! Secondo piatto davvero gustosissimo e sfizioso. Credo sia veramente difficile trovare qualcuno cui non possa piacere questo piatto.
Piuttosto semplice e rapido da preparare, garantirà un gradimento in tavola molto più elevato di tante pietanze più eleborate e complesse da preparare.
Piatto ideale anche come “salva pranzo/cena” in quanto ottimo anche per pasti combinati all’ultimo e senza prevviso.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 500 gr. di petto di pollo
- 2 uova
- 100 gr. di farina
- 100 ml di latte
- succo di limone q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Come prima cosa, con l’aiuto di coltello e tagliere, riducete il pollo a cubetti (per dare un’idea…circa 3×3 cm).
In una terrina, preparate la pastella mescolando la farina, il latte, le uova, il succo di limone (due cucchiai) ed il sale.
Rimestate per bene fin quando otterrete un composo semidenso e corposo.
In un piatto piano versate una giusta dose di pangrattato.
A questo punto immergete i bocconcini di pollo nella pastella in modo che ne vengano completamente ricoperti.
Trasferite ora il pollo dalla pastella al piatto del pangrattato e rivoltatelo più volte in modo che la panatura rimanga omogenea ed uniforme.
Procuratevi una padella antiaderente, versatevi un filo d’olio e fatelo scaldare, immergete quindi le pepite di pollo e lasciatele friggere fin quando la panatura non risulterà gradevolmente dorata.
Scolate i bocconcini ed adagiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Impiattate e servite le vostre pepite di pollo ancora calde.
Stratosferiche!