Pepite di pollo in pastella

Strepitose! Secondo piatto davvero gustosissimo e sfizioso. Credo sia veramente difficile trovare qualcuno cui non possa piacere questo piatto.

Piuttosto semplice e rapido da preparare, garantirà un gradimento in tavola molto più elevato di tante pietanze più eleborate e complesse da preparare.

Piatto ideale anche come “salva pranzo/cena” in quanto ottimo anche per pasti combinati all’ultimo e senza prevviso.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 2 uova
  • 100 gr. di farina
  • 100 ml di latte
  • succo di limone q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Come prima cosa, con l’aiuto di coltello e tagliere, riducete il pollo a cubetti (per dare un’idea…circa 3×3 cm).

In una terrina, preparate la pastella mescolando la farina, il latte, le uova, il succo di limone (due cucchiai) ed il sale.

Rimestate per bene fin quando otterrete un composo semidenso e corposo.

In un piatto piano versate una giusta dose di pangrattato.

A questo punto immergete i bocconcini di pollo nella pastella in modo che ne vengano completamente ricoperti.

Trasferite ora il pollo dalla pastella al piatto del pangrattato e rivoltatelo più volte in modo che la panatura rimanga omogenea ed uniforme.

Procuratevi una padella antiaderente, versatevi un filo d’olio e fatelo scaldare, immergete quindi le pepite di pollo e lasciatele friggere fin quando la panatura non risulterà gradevolmente dorata.

Scolate i bocconcini ed adagiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Impiattate e servite le vostre pepite di pollo ancora calde.

Stratosferiche!

Pepite di pollo in pastella
Pepite di pollo in pastella
Pepite di pollo in pastella