Peperoni e patate

La ricetta odierna si rifà alla vecchia tradizione contadina; ingredienti poveri, sapori decisi, piatti semplici ma nutrienti.

Quanto appena elencato è racchiuso in questo contorno nutriente e gustoso.

Non perdete tempo, prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 peperoni quadrati di diversi colori (tipo California, Cuneo o Carmagnola)
  • 3 patate di medie dimensioni
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • dado vegetale q.b.

Per prima cosa lavate con cura i peperoni quindi tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.

Pulite e pelate le patate, tagliatele a quadratini e lasciatele ammollo nell’acqua fredda onde evitare che anneriscano.

Procuratevi una padella dai bordi bassi, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva che poi farete scaldare. Aggiungete quindi lo scalogno tagliato a rondelle. Soffriggete il tutto per qualche minuto a fuoco medio, unite poi le patate (dopo averle scolate dall’acqua ed asciugate con cura).

Rosolate per 5/6 minuti quindi aggiunte i peperoni e ricoprite il tutto con del brodo vegetale (su come farlo cliccate qui) oppure con dell’acqua calda e del dado vegetale.

Cuocete a fuoco medio/basso per 25/30 facendo attenzione che le verdure non si asciughino eccessivamente (in tal caso incorporate un poco di acqua/brodo).

Trascorso il tempo, salate ed aggiungete un poco di origano. Mescolate con cura.

Il vostro contorno è ora pronto per essere servito in tavola.

 

Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
Peperoni e patate
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