La ricetta odierna si rifà alla vecchia tradizione contadina; ingredienti poveri, sapori decisi, piatti semplici ma nutrienti.
Quanto appena elencato è racchiuso in questo contorno nutriente e gustoso.
Non perdete tempo, prendete nota e mettetevi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 4 peperoni quadrati di diversi colori (tipo California, Cuneo o Carmagnola)
- 3 patate di medie dimensioni
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- dado vegetale q.b.
Per prima cosa lavate con cura i peperoni quindi tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.
Pulite e pelate le patate, tagliatele a quadratini e lasciatele ammollo nell’acqua fredda onde evitare che anneriscano.
Procuratevi una padella dai bordi bassi, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva che poi farete scaldare. Aggiungete quindi lo scalogno tagliato a rondelle. Soffriggete il tutto per qualche minuto a fuoco medio, unite poi le patate (dopo averle scolate dall’acqua ed asciugate con cura).
Rosolate per 5/6 minuti quindi aggiunte i peperoni e ricoprite il tutto con del brodo vegetale (su come farlo cliccate qui) oppure con dell’acqua calda e del dado vegetale.
Cuocete a fuoco medio/basso per 25/30 facendo attenzione che le verdure non si asciughino eccessivamente (in tal caso incorporate un poco di acqua/brodo).
Trascorso il tempo, salate ed aggiungete un poco di origano. Mescolate con cura.
Il vostro contorno è ora pronto per essere servito in tavola.