Penne alla Chicca

Le penne alla Chicca sono un primo semplicissimo, gustoso, appetitoso e saziante, un piatto che tutti sono capaci di cucinare data l’assoluta rapidità e semplicità di esecuzione. Non per nulla la ricetta è di Chiara, detta Chicca, che non è esattamente una chef stellata e che solitamente preferisce il mangiare al cucinare.

Un pranzo veloce o una cena tra amici sono le occasioni migliori per servire questa pasta.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 gr. di penne rigate
  • 250 ml di panna montata
  • 2 uova grandi
  • 200 gr. di formaggio grattugiato

Procuratevi un tegame capiente dove andrete a versare la panna.

Accendete il fuoco, fatela scaldare quindi aggiungete le uova. Mescolate i tutto per bene quindi aggiungete il formaggio grattugiato che farete sciogliere amalgamando il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno da cucina.

Ottenuta una crema piuttosto densa, spegnete il fuoco.

Nel frattempo lessate le penne rigate in abbondante acqua salata. Una volta raggiunta una cottura al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione scolate la pasta direttamente nel tegame con il condimento.

Accendete il fuoco e fate saltare il tutto fin quando gli ingredienti si saranno combinati alla perfezione ed il sugo si sarà raddensato creando delle golose crosticine.

Impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Semplice bontà.

Penne alla Chicca
Penne alla Chicca
Penne alla Chicca