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Patate al forno con erbe aromatiche

Un contorno classico che, con l’aggiunta di alcuni aromi dell’orto, diventa ancora più gustoso e stuzzicante.

Ideale per grandi e piccini, da consigliare per ogni occasione.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1 kg. di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • timo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • maggiorana q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Lavate con cura gli aromi, pulite l’aglio, pelate le patate che poi andrete a sciacquare con cura sotto abbondante getto di acqua fredda.

Con un tagliare riducete ora i tuberi a cubetti, quindi metteteli immediatamente in una ciotola capiente con dell’acqua fredda.

Terminata l’operazione sciaquate per bene più volte le patate cambiano l’acqua della ciotola fin quando questa non risulterà limpida. Tale accorgimento serve per eliminare il più possibile l’amido operazione che permetterà alle vostre patate di ottenere più croccantezza dopo la cottura.

Procuratevi una teglia, ungetela con dell’olio extravergine d’oliva (se volete potete rivestirla con della carta da forno).

In una pentola a parte, sbollentate per circa tre minuti le patate quindi scolatele per bene eliminando più possibile l’acqua di cottura.

Trasferite poi le patate nelle teglia premurandovi che i cubetti rimangano il più possibile uno staccato dall’altro.

Cospargete il tutto con gli aromi ed i due spicchi d’aglio (che potete mantenere interi oppure dividere a metà).

Infornate il tutto a 180° (preriscaldato) per circa 40 minuti mescolando le patate almeno un paio di volte durante la cottura.

Trascorso il tempo, accendete il grill e terminate con ulteriori cinque minuti di doratura.

A questo punto le patate saranno pronte.

Sfornate, impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Patate al forno

Patate al forno

Patate al forno

Patate al forno

 

 

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