Passato di carciofi e carote

Il passato di carciofi e carote è un primo piatto corroborante e leggero, dal sapore delicato, perfetto per un pasto saporito e disintossicante.

Una ricetta particolarmente indicata per il periodo invernale dove queste verdure sono facili da reperire sul mercato.

Preparazione semplice, tempi di cottura rapidi rendono questo piatto accessibile a chiunque desideri cimentarsi ai fornelli.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 6 carciofi
  • 4 carote
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 400 gr. di patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa dovete provvedere a pulire i carciofi, sul procedimento da seguire, cliccate qui.

Pulite e lavate quindi i sedani e la carote. Pelate le cipolle e le patate.

Tagliate ora le verdure a tocchetti. La cipolla a rondelle.

Procuratevi poi una pentola capiente dove andrete a versare un filo generoso di olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco quindi unite la cipolla che rosolerete fin quando non imbiondirà.

Aggiungete ora le altre verdure che farete insaporire per alcuni minuti mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate.

A questo punto coprite il tutto con abbondante brodo vegetale (sul procedimento da seguire per prepararlo, cliccate qui) e cuocete, a fiamma medio/bassa per circa mezz’ora controllando di tanto in tanto che la minestra non si asciughi eccessivamente, in tal caso, bagnate con altro brodo.

Trascorso il tempo, con un mixer ad immersione, frullate il tutto fino ad ottenere una crema non troppo densa ed omogenea.

Ora non vi resta che impiattare il vostro passato di carciofi e carote e servirlo in tavola ai vostri ospiti.

Delicata leggerezza.

Passato di carciofi e carote