Panna cotta al limone con salsa ai lamponi

La panna cotta al limone con salsa al lampone è un dessert al cucchiaio goloso e delicato, dove la freschezza del limone si sposa alla perfezione con il sapore intenso ed avvolgente della salsa  al lampone.

Un dolce ideale per chiudere un pranzo veloce, una cena di lavoro oppure uno spuntino in famiglia.

Pazzesco come merenda tonificante ed energizzante.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 6 persone):

  • 550 gr. di panna fresca per dolci
  • 200 gr. zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 limoni da coltura biologica
  • 300 gr. di lamponi

Lavate con cura i limoni e sciacquate i lamponi.

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce.

Procuratevi un pentolino dove unirete alla panna fresca la stecca di vaniglia (aperta in due), la scorza di un limone e 100 gr. di zucchero.

Cuocete a fiamma media, mescolando in continuazione, fino al limite dell’ebollizione (non deve bollire).

Colate poi il tutto (in modo da eliminare la vaniglia e le scorze di limone) quindi unite la gelatina perfettamente scolata dall’acqua di ammollo.

Fatela sciogliere per bene, mescolando il composto.

A questo punto dividete la crema in sei stampini monoporzione, lasciate raffreddare ed infine mettete in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.

Nel frattempo preparate la crema di lamponi, mettete 200 gr. di frutta nella tazza di un mixer da cucina (i restanti 100 gr. li utilizzeremo per la guarnizione) unitamente allo zucchero rimasto (100 gr.).

Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa rossa piuttosto liquida che filtrerete con un colino a maglie strette per eliminarne le impurità.

Pronti gli ingredienti, sformate la panna cotta in un piatto da dessert, guarnitela con un paio di cucchiai di salsa al lampone e terminate la decorazione con qualche frutto intero che avevate tenuto da parte.

Il vostro dessert sarà quindi pronto per essere servito in tavola ai vostri ospiti.

Dolcezza golosa.

Panna cotta al limone con salsa ai lamponi