Ostia di Parmigiano Reggiano D.O.P.

La ricetta di oggi è particolare, talmente versatile ed eterogenea nell’uso che è difficile inquadrarla in un contesto di antipasto o quant’altro.

Può servire appunto come accompagnamento agli antipasti, per creare delle tartine, come crostino spezzato in una vellutata o in una minestra, come accompagnamento di un secondo sugoso come spezzatini o gulash.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 ostie):

  • 80 gr. di Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Grattugiate il Parmigiano Reggiano in un contenitore.

Procuratevi ora due fogli di carta da forno lunghi una trentina di cm ciascuno.

Adagiate il primo foglio sul piano di lavoro quindi prendete 1/4 del formaggio e livellatelo un poco a forma di cerchio.

Ricoprite il tutto con il scecondo foglio di carta da forno quindi prendete un mattarello da cucina e premete per bene in modo da creare una sottile ostia.

Terminata l’operazione, togliete il foglio superiore di carta quindi, aiutandovi con una paletta, trasferite la sfoglia di Parmigiano in una padella che precedentemente avrete oliato leggermente.

Fate cuocere, su entrambi i lati fin quando le vostre ostie fin quando non avranno ottenuto una doratura perfetta ed una croccantezza ideale.

Trasferite quindi in un piatto, pronte per essere adoperate all’uso che meglio avrete pensato.

Ostia di Parmigiano Reggiano D.O.P.