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Orecchiette pomodoro fresco, pesto ed alici

Le orecchiette pomodoro fresco pesto ed alici sono un primo profumato e saporito. Gli ingredienti tradizionali e semplici ne fanno un primo piatto eclettico che vi permetterà di fare bella figura sia in un pranzo formale che in una cena in famiglia o tra amici.

La ricetta è facilmente eseguibile sia nei modi che nei tempi.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 400 gr. di orecchiette
  • 4 pomodori ben maturi
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese
  • 1 cipolla bianca
  • 4 crostini di pane
  • 4 filetti di acciuga
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

Per prima cosa tritate finemente la cipolla quindi unitela, in un tegame capiente, ad un generoso filo d’olio extravergine d’oliva.

Accendete il fuoco e fate rosolare per un paio di minuti quindi aggiungete il pomodoro precedentemente tagliato a cubetti.

Stufate, a fiamma media per una quindicina di minuti, unite poi i filetti di acciuga che incorporerete agli altri ingredienti.

Quando le alici si saranno sciolte, spegnete il fuoco, aggiungete i quattro cucchiai di pesto e mescolateli al resto fino ad ottenere un sugo omogeneo.

Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondate acqua salata per il tempo necessario, indicato sulla confezione, ad una cottura al dente.

Trascorso il tempo, scolate la pasta direttamente nel tegame con il sugo, mescolate i per il tempo necessario agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione.

Impiattate, sbriciolate un costino di pane sulla pasta, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato e servite in tavola ai vostri ospiti.

Semplice delizia.

Orecchiette pomodoro fresco, pesto ed alici
Orecchiette pomodoro fresco, pesto ed alici
Orecchiette pomodoro fresco, pesto ed alici