Orata vestita di pinoli e croccate al profumo di datterini (al microonde).

Non lasciatevi intimidire dal titolo pomposo (da noi inventato) per questo secondo piatto di mare assolutamente semplice da preparare ed altrettanto piacevole da gustare.

Pochi ingrendienti per ottenere un piatto vivace, sano e colorito, ideale per grandi e piccini.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (per un’orata di 400 gr. circa, 2 persone):

  • 1 orata di circa 400/500 gr.
  • 1 spicchi d’aglio (meglio se quello di Caraglio P.A.T.)
  • mix di erbe aromatiche a piacere (noi abbiamo usato salvia, timo, maggiorana e rosmarino)
  • 5/6 pomodori datterini (oppure cherry)
  • 2/3 fette biscottate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cipolla
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

La preparazione è assolutamente semplice.

Eviscerate l’orata, noi consigliamo comunque di comprarla già pulita.

Aprite ora il ventre dell pesce, salatelo leggermente quindi farcitelo con lo spiccchio d’aglio ed un poco del mix di erbe aromatiche.

Nella tazza del mixer unite ai pomodorini (tagliati già a metà) la cipolla ridotte a tocchetti, i pinoli ed il restante degli aromi.

Tritate ora il tutto azionando il frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza consistente.

Prendete ora il piatto del microonde adatto per la cottura, foderatelo con un foglio di carta da forno quindi adagiatevi sopra l’orata. Condite con un filo di olio extravergine d’oliva quindi ricoprite la superficie del pesce con il trito preparato in precedenza.

Con il frullatore sminuzzate piuttosto finemente le fette biscottate (senza esagerare, non deve risultare un pangrattato, i tocchetti devono essere ancora consistenti) con cui guarnirete ulteriomente la superficie del pesce.

Non vi resta che infornare per circa una dozzina di minuti in modalità CRISP.

Trascorso il tempo, la vostra orata sarà pronta per essere impiattata e servita ai vostri ospiti.

Gustosa, colorata, golosa…con un occhio alla leggerezza.

Orata vestita di pinoli e croccate al profumo di datterini (al microonde)