Omelette sottilette

Questa volta abbiamo azzardato battezzando questo secondo piatto/contorno in assonanza con quanto gli ingredienti poi vanno a comporlo.

Semplicissimo, anzi, direi elementare da preparare ma davvero saporito e gustoso.

In due parole, da provare.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (per una omelette)

  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
  • 1 sottiletta (formaggio fuso)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Rompete le due uova in un piatto (oppure in una ciotola), sbatteteli per bene con i rebbi di una forchetta oppure con una frusta.

Salate, pepate a piacere quindi aggiungete il formaggio grattugiato.

Mescolate il tutto per bene in modo che gli ingredienti si miscelino alla perfezione.

Procuratevi ora una padella antiaderente dove andrete a versare un filo di olio extravergine d’oliva.

Lasciatelo scaldare quindi versate il miscuglio precedentemente approntato.

Portate avanti la cottura fin quando la vostra omelette non inizierà a staccarsi dal bordo, a questo punto inserite la sottiletta di formaggio fuso su una metà (come da foto), quindi richiudete la vostra frittatina su se stessa come se fosse una crepe.

Portata a buon fine l’operazione, rivoltate il tutto sull’altro verso e portate a termine la cottura (necessiteranno altri 2 minuti circa).

Trascorso il tempo non vi resta che impiattare e servire in tavola ancora fumante.

Una semplice golosità.

 

Omelette