Questa volta abbiamo azzardato battezzando questo secondo piatto/contorno in assonanza con quanto gli ingredienti poi vanno a comporlo.
Semplicissimo, anzi, direi elementare da preparare ma davvero saporito e gustoso.
In due parole, da provare.
Prendete nota e mettetevi all’opera.
Ingredienti (per una omelette)
- 2 uova
- 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
- 1 sottiletta (formaggio fuso)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Rompete le due uova in un piatto (oppure in una ciotola), sbatteteli per bene con i rebbi di una forchetta oppure con una frusta.
Salate, pepate a piacere quindi aggiungete il formaggio grattugiato.
Mescolate il tutto per bene in modo che gli ingredienti si miscelino alla perfezione.
Procuratevi ora una padella antiaderente dove andrete a versare un filo di olio extravergine d’oliva.
Lasciatelo scaldare quindi versate il miscuglio precedentemente approntato.
Portate avanti la cottura fin quando la vostra omelette non inizierà a staccarsi dal bordo, a questo punto inserite la sottiletta di formaggio fuso su una metà (come da foto), quindi richiudete la vostra frittatina su se stessa come se fosse una crepe.
Portata a buon fine l’operazione, rivoltate il tutto sull’altro verso e portate a termine la cottura (necessiteranno altri 2 minuti circa).
Trascorso il tempo non vi resta che impiattare e servire in tavola ancora fumante.
Una semplice golosità.