Noce di vitello alla senape

La noce di vitello alla senape è un secondo di carne tenero e saporito, dal gusto delicato ma vivace, un arrosto con cui conquistare il gusto raffinato dei vostri ospiti.

Perfetto per un pranzo di famiglia, per una cena tra amici, è un piatto conviviale, da consumare in compagnia anche perché le dosi sono per forza abbondanti, non è infatti costume preparare un arrosto per due persone.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 6 persone):

  • 1,20 kg. di noce di vitello
  • 1 spicchio d’aglio
  • La scorza di un’arancia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco di qualità
  • 2 foglie di salvia
  • Brodo vegetale q.b.
  • Senape q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa lavate con cura gli aromi. Pelate l’aglio.

Prendete poi la carne, massaggiatela per qualche istante con le mani quindi legatela con dello spago da cucina in modo che i rametti di rosmarino e le foglie di salvia rimangano aderenti alla carne.

Spalmate tutta la superficie dell’arrosto con un velo di senape quindi adagiatelo in una teglia da forno.

Irrorate con un filo (non eccessivo) di olio extravergine d’oliva, condite con la scorza d’arancia, salate e pepate secondo i vostri gusti. Rosolate ora la carne in maniera perfetta su tutti i lati a fiamma media. Sfumate con il vino bianco

Infornate poi a 180° in modalità preriscaldata per circa un’ora premurandovi di irrorare l’arrosto, di tanto in tanto, con del brodo vegetale caldo (sul cui metodo di preparazione, cliccate qui).

Giunto a cottura, spegnete il forno e lasciatevi intiepidire la vostra noce.

A questo punto potete affettare la carne, impiattare, condire con un po’ di sugo di cottura ed accompagnare con qualche verdura cotta a vostra scelta.

Servite in tavola ai vostri ospiti.

Carnosa delizia.

Noce di vitello alla senape