Muffin di mele con cuore di marmellata

Ecco una semplice ricetta per sfornare dei muffin molto soffici e gustosi, ideali per iniziare bene la giornata oppure per recuperare energie con una merenda sostanziosa.

Ingredienti (dosi per 6/8 muffin, dipende dalla grandezza degli stampi):

  • 200 gr. di farina 00
  • 140 gr. di zucchero
  • 125 gr. di yogurt
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 70 gr. di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele golden
  • 1 cucchiaino di marmellata (gusto a scelta, meglio se di albicocche) per muffin
  • zucchero a velo

Procuratevi due ciotole capienti, in una mescolate la farina, lo zucchero e la vanillina con il lievito. Nell’altra amalgamate lo yogurt con le uova, il latte ed il burro fuso.

Ora unite la miscela liquida alla ciotola del miscuglio secco.

Amalgamate il tutto per bene.

Lavate le mele, pelatele e tagliatele a cubetti.

Unitele al composto e rimestate per bene e con pazienza in modo che le mele si uniscano perfettamente gli altri ingredienti formando un composto omogeneo.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.

Prendete ora gli stampini per i muffin, imburrateli ed infarinateli. Ponete un primo strato di composto, poi il cucchiaino di marmellata e completate con altro impasto fino a riempire lo stampino per i 2/3 della capienza.

Infornate per circa 20/25 minuti o comunque fin quando la superficie dei vostri muffin non risulti ben dorata.

Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate intiepidire i muffin prima di estrarli dagli stampini.

I vostri dolci sono ora pronti  (se gradite, cospargetene ancora la superficie con dello zucchero a velo) per essere serviti (freddi).

Muffin di mele e marmellata
Muffin di mele e marmellata