Le monoporzioni di riso venere con peperoni e feta sono un antipasto leggero e gustoso, ideale per una cena in famiglia, un’apericena in compagnia oppure un brunch di lavoro.
La semplicità degli ingredienti e della preparazione lo rendono adatto a tutti coloro che abbiano voglia di cimentarsi ai fornelli, non servono manualità particolari o conoscenze specifiche. La sua versatilità, invece, vi permetterà di usarlo, all’evenienza, anche come un perfetto “salvacena” perfetto per ogni occasione.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 120 gr. di riso venere
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 80 gr. di feta
- 1 e ½ cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Per prima cosa lavate e pulite con cura i peperoni che poi andrete a cuocere nel forno, a 180° per 35/40 minuti o comunque fin quando non risulteranno appassiti e la pelle si presenterà raggrinzita ed annerita.
Lasciate raffreddare quindi pelate la verdura per poi tagliarla a quadratini piuttosto piccoli.
Nel frattempo lessate il riso venere in abbondante acqua salata, saranno necessari all’incirca 45 minuti per una cottura adeguata. Se potete e volete usare una pentola a pressione, i tempi si dimezzeranno.
In una ciotola create un’emulsione con l’aceto balsamico, il limone e l’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un sugo il più possibile omogeneo.
Tagliate a cubetti la feta.
Procuratevi ora un terrina dove andrete a versare il riso venere, quindi i peperoni a quadratini e la feta a cubetti.
Condite con l’intingolo appena preparato e mescolate con cura.
Lasciate riposare il tutto per una mezz’ora in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.
Trascorso il tempo porzionate il composto in bicchierini monoporzione che a questo punto saranno pronti per essere serviti in tavola ai vostri ospiti.
L’antipasto può essere servito sia a temperatura ambiente che tiepido, scegliete voglio l’opzione che meglio vi aggrada.
Stuzzicante delizia.