Mini plumcake con gocce di cioccolato

I mini plumcake con gocce di cioccolato sono un dessert soffice e gustoso con cui fare felici grandi e piccini.
Un dolce estremamente versatile, perfetto per una colazione tonificante, ideale per una merenda rigenerante o per uno spuntino fuori pasto.
La ricetta è adatta a tutti, non serve eccellere nell’arte bianca, con pochi e semplici procedimenti otterrete un risulto finale goloso e soddisfacente.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti: (dosi per un plumcake unico o 8/10 mini plumcake)
  • 4 uova
  • 250 gr. di Farina di grano tenero tipo 1 del Molino Mettone di Cuneo
  • 140 gr. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr. di burro fuso
  • 200 gr. di panna fresca
  • 150 gr. di gocce di cioccolato
  • 200 gr. di biscotti sbriciolati
In una ciotola, montate le uova intere unite allo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Mescolate il lievito alla farina che successivamente andrete ad unire, setacciandola, un poco alla volta, al composto di uova e zucchero, in alternanza con il burro fuso e la panna.
Miscelate gli ingredienti con una frusta o un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Sbriciolate i biscotti aiutandovi con un mattarello oppure un batticarne quindi aggiungeteli al composto unitamente alle gocce di cioccolato.
Terminate l’impasto quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.
Versate ora il composto ottenuto negli stampi dei mini plumcake adeguatamente imburrati ed infarinati quindi infornate il tutto in modalità ventilata, preriscaldata a 180° per circa 40/45 minuti.
Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare e capovolgete i vostri dolci su un piatto da portata.
Pronti per essere serviti in tavola.
Soffice golosità.
Mini plumcake con gocce di cioccolato
Mini plumcake con gocce di cioccolato
Mini plumcake con gocce di cioccolato