Mezze maniche nordic taste

Le mezze maniche nordic taste sono un primio piatto tanto sostanzioso quanto delicato ed appetitoso.

Un mix di sapori davvero indovinato che vi permetteranno di fare bella figura con i vostri ospiti usando un preprazione comunque piuttosto semplice e rapida.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 360 gr. di mezze maniche (o altra pasta a vostra scelta)
  • 250 ml di panna da cucina
  • 200 gr. di trota affumincata sfilettata (o salmone affumicato)
  • 1 cipolla bianca
  • 2 zucchine medie
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato (facoltativo)

Lavate per bene le zucchine quindi, aiutandovi con un tagliere, riducetele a tocchetti. Pulite e pelate la cipolla.

Tagliate le fettine di salmone a pezzi non troppo piccoli, onde evitare che si sfaldino durante la cottura.

Procuratevi una padella, versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva che farete scaldare, unite quindi la cipolla che lascierete soffriggere per un paio di minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete le zucchine. Fatele rosolare  fin quando non acquisiranno una giusta doratura.

Unite ora i pezzetti di trota affumicata e la panna.

Mescolate per bene e lasciate insaporire per un paio di minuti facendo attenzione che il condimento non si asciughi troppo, dovesse accadere potete comunque rimediare aggiungendo qualche cucchiaio di latte intero. Aggiustate di sale e di pepe.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata dove farete lessare la pasta scelta rispettando i tempi indicati sulla confezione per una cottura al dente.

Una volta cotta la pasta (trattenete un paio di mestoli di acqua di cottura), scolatela e trasferitela direttamente nella padella con i condimenti.

Fate insaporire le mezze maniche per un minuto circa (a fuoco basso) incorporando il formaggio grattugiato. Se l’insieme dovesser risultare troppo asciutto, potete ovviare aggiungendo ancora un poco di latte oppure dell’acqua di cottura della pasta

Impiattate e servite fumante.

Suggerimento: se gradite, prima di servire, potete spolverizzare con un poco di prezzemolo fresco tritato.

 

Mezze maniche nordic taste
Mezze maniche nordic taste
Mezze maniche nordic taste
Mezze maniche nordic taste
Mezze maniche nordic taste
Mezze maniche nordic taste