Mezze maniche al pesto di noci, nocciole e rucola

Le mezze maniche al pesto di noci, nocciole e rucola sono un primo rustico e gustoso, una piacevole ed invitante variante al classico pesto alla genovese.

Veloce ed economico da preparare è un piatto ideale per una cena tra amici oppure un pranzo in famiglia.

Gli ingredienti sono genuini e facili da reperire.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 gr. di mezze maniche
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pesto di noci, nocciole e rucola clicca qui per la ricetta

 

Per prima cosa preparate il pesto di noci, nocciole e rucola seguendo il procedimento qui indicato.

Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata rispettando i tempi indicati sulla confezione per una cottura al dente.

Scolate quindi la pasta in un tegame dove avrete precedentemente fatto intiepidire il pesto. Mescolate il tutto per il tempo necessario agli ingredienti di mescolarsi alla perfezione (se necessario, per rendere più cremosa la pasta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura).

Impiattate, spolverizzate con del formaggio grattugiato e servite in tavola ai vostri ospiti.

Rustica bontà.

Mezze maniche al pesto di noci, nocciole e rucola
Mezze maniche al pesto di noci, nocciole e rucola