Mezze maniche al guanciale croccante con crema di mozzarella di bufala e pistacchi

Le mezze maniche al guanciale croccante con crema di mozzarella di bufala e pistacchi sono un primo dal sapore avvolgente e raffinato. La croccantezza del pistacchio ben si amalgama con la delicatezza della mozzarella, il tutto guarnito ed impreziosito da dell’ottimo guanciale laziale.
Piatto prelibato e versatile, si trova a suo agio in tute le occasioni, da quella più familiare a quella più formale. Non vi deluderà mai e catturerà gli apprezzamenti convinti dei vostri ospiti.
La preparazione è piuttosto semplice e non troppo elaborata. Adatta a tutte le abilità tecniche ai fornelli.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
• 400 gr. di paccheri
• 300 gr. di guanciale
• 250 gr. di mozzarella di bufala
• 100 gr. di pistacchi non salati
• 3/4 cucchiai di latte intero
Per prima cosa, con l’aiuto di un mixer da cucina, frullate i pistacchi con la mozzarella di bufala, per rendere agevole l’operazione, aggiungete qualche cucchiaio di latte intero.
Otterrete una crema densa e corposa che, per il momento, metterete da parte.
In una padella capiente, rosolate adeguatamente il guanciale (tagliato a cubetti) fino a farlo diventare ben croccante momento in cui lo scolerete in una ciotola. Conservate il grasso di cottura nel tegame.
Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata rispettando i tempi indicati sulla confezione per una cottura al dente.
Scolate la pasta direttamente nella pentola dove avete rosolato il guanciale, ripassatela nel grasso del salume quindi unite la crema di pistacchi/mozzarella e circa metà il guanciale croccante. Se necessario, per donare più fluidità al condimento, incorporate qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolate per alcuni istanti, appena il tempo necessario agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione.
Impiattate, completate la guarnizione con un po’ de guanciale rimasto e servite in tavola ai vostri ospiti.
Avvolgente prelibatezza.

Mezze maniche al guanciale croccante con crema di pistacchi e mozzarella di bufala
Mezze maniche al guanciale croccante con crema di pistacchi e mozzarella di bufala
Mezze maniche al guanciale croccante con crema di pistacchi e mozzarella di bufala