Melanzane grigliate con tartare di peperoni, finocchi e basilico

Le melanzane grigliate con tartare di peperoni, finocchi e basilico è un antipasto vegano leggero e gustoso. Un piatto veloce e semplice da preparare con cui soddisferete il palato di tutti i vostri ospiti, anche di coloro che si avvicinano con un po’ di diffidenza ai piatti solo vegetali.
Gli ingredienti sono pochi, genuini ed economici, tutti assolutamente a km zero in quanto provenienti dall’orto di famiglia. Il tutto condito dalla raffinata e genuina fragranza dell’Olio Extravergine d’Oliva dell’Azienda Olivicola Belollari di Pontadassio.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 6 persone):
  • 2 melanzane tonde di medie dimensioni
  • ½ finocchio
  • ½ peperone california rosso
  • ½ peperone california giallo
  • 7/8 foglie di basilico
  • ½ peperoncino
  • Olio Extravergine d’Oliva dell’Azienda Olivicola Belollari
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per prima cosa lavate con cura le melanzane quindi tagliatele a fettine orizzontali. Cospargetele di sale e lasciatele riposare una mezz’oretta in modo che “facciano l’acqua”. Trascorso il tempo, sciacquatele eliminando il sale ed il liquido trasudato.
Dopo aver pulito, lavato ed asciugato le altre verdure, riducetele in un trito piuttosto fine ed omogeneo.
Condite il tutto con un po’ di sale, un generoso filo d’olio extravergine d’oliva ed una macinata di pepe. Mescolate fin quando gli ingredienti non si saranno amalgamati alla perfezione. Lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo grigliate le melanzane su una piastra giusto il tempo necessario per intenerirle quindi lasciatele raffreddare.
Disponete infine le melanzane su un piatto da portata, conditele con il trito di verdure quindi aromatizzate con una macinata di pepe nero e concludete irrorando con un filo d’olio extravergine d’oliva dell’Azienda Olivicola Belollari.
Servite in tavola ai vostri ospiti.
Semplice delizia.
Melanzane grigliate con tartare di peperoni, finocchi e basilico
Melanzane grigliate con tartare di peperoni, finocchi e basilico