Melanzane fritte

Eccovi un contorno molto saporito, tipicamente estivo che può essere usato anche come base di preparazione di altri piatti eccezionali quali la parmigiana oppure la pasta alla Norma.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 2 melanzane medie
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa lavate per bene le melanzane quindi privatele delle due estremita poi riducetele in fette dello spessore di circa 1 cm.

Disponete ora le fette in uno scolapasta oppure su un piano (che rivestirete di carta assorbente) e salatele in superficie.

Lasciate che le melanzane “facciano l’acqua”, se avete tempo, per un paio d’ore, altrimenti può bastare anche meno.

Trascorso il tempo, asciugate il liquido fuoriuscito dalla verdura aiutandovi con della carta assorbente da cucina.

In una padella, mettete a scaldare una giusta quantità di olio di semi di arachidi dove, quando avrà raggiunto la temperatura ideale, immergerete le fette di melanzane che lascerete friggere per 2/3 minuti rivoltandole un paio di volte.

Raggiunta una cottura a puntino, scolate le fette e trasferitele in un contenitore ricoperto di carta assorbente e fate in modo che venga asciugato l’olio in eccesso.

A questo punto le vostra melanzane sono pronte per essere gustate oppure per essere impiegate per la composizione di altri piatti più elaborati.

Buonissime.

Melanzane fritte