Melanzane farcite con salsa di ricotta all’erba cipollina

Le melanzane con salsa all’erba cipollina sono un antipasto fresco e gustoso, uno dei tanti modi di utilizzare questo ortaggio versatile e prelibato.

La preparazione della ricetta è molto semplice, gli ingredienti sani e delicati, un piatto economico con cui soddisfare i vostri ospiti senza troppi artifici culinari.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1 melanzane nera tonda di medie dimensioni
  • 2 pomodori
  • 100 gr. di ricotta
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di limone
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa lavate con cura la melanzana, asciugatela quindi affettatela sottilmente.

In un tegame versate una giusta quantità di olio extravergine d’oliva dove andrete a friggere le melanzane. Una volta cotte, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina.

Lavate con cura l’erba cipollina quindi tritatela piuttosto finemente.

Spatolate con cura la ricotta (potete farlo manualmente oppure usando un mixer da cucina) unitamente al cucchiaio di limone, ad un po’ di sale ed una micinata di pepe.

Unite al composto ottenuto un cucchiaio di erba cipollina tritata, mescolate con cura fin quando gli ingredienti non si saranno amalgamati alla perfezione.

Lavate con cura i pomodori quindi tagliateli a cubetti e conditeli con del sale, il restante dell’erba cipollina e dell’olio extravergine d’oliva.

A questo punto farcite le fette di melanzane con la salsa di ricotta, se riuscite poi chiudetele su loro stesse, altrimenti avvicinatene solo i bordi.

Impiattate e guarnite con un po’ di dadolata di pomodoro ed un filo di olio extravergine d’oliva.

Servite in tavola l’antipasto ai vostri ospiti.

Stuzzicante bontà.

Melanzane farcite con salsa di ricotta all’ erba cipollina