Mandilli de sea al pesto (fazzoletti di seta al pesto) by Uccio

Oggi vi presentiamo una tipica ricetta della cucina ligure i cui segreti ci sono stati trasmessi dal nostro amico Uccio, sempre prezioso per i suoi suggerimenti gastronomici e non solo.

Primo piatto dalla bontà stratosferica, non certo dietetico ma una volta ogni tanto bisogna lasciarsi coccolare e questa è veramente la preparazione ideale per farlo.

Non vi resta che prendere nota e mettervi al’opera.

Ingredienti (teglia da 6/8 persone):

  • 6/7 patate medie
  • 200 gr. di pesto (per la preparazione clicca qui)
  • 1 litro di besciamella (per la preparazione clicca qui)
  • 250 gr. di fagiolini
  • 250 gr. di sfoglia all’uovo fresca (noi abbiamo usato quella confezionata)
  • pecorino o grana grattugiato q.b.
  • burro q.b.

Per prima cosa preparate la besciamella (seguendo qui la ricetta) ed il pesto (clicca qui per la ricetta).

Pulite e lavate la patate ed i fagiolini.

In abbondante acqua, lessate separatamente le verdure.

Mentre attendete, procuratevi una teglia quindi imburratela con cura.

Una volta cotte le verdure, scolatele quindi lasciatele intiepidire.

Pelate le patete per poi ridurle a fettine non troppo sottili.

Procuratevi un contenitore dove andrete a mescolare la besciamella con il pesto, creando un composto unico ed omogeneo

A questo punto iniziate la preparazione, disponete sul fondo un primo strato di sfoglia, poi uno di fagiolini.

Ricoprite il tutto con uno strato di besciamella con pesto e spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato.

Ripetete la procedura fin quando non terminerete gli ingrendienti.

Fate in modo di terminare in superficie con la besciamella ed il formaggio grattugiato, terminate il condimento con qualche ricciolo di burro.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 200 gradi.

Infornate per circa mezz’ora o comunque fin quando non comparirà una perfetta doratura sulla superficie dei mandilli.

Sfornate, lasciate intiepidire per cinque minuti quindi porzionate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Un vera leccornìà.

GRAZIE UCCIO!

 

 

Mandilli di sea al pesto
Mandilli di sea al pesto
Mandilli di sea al pesto