Maccheroncini di Campofilone I.G.P. al nero di seppia

I Maccheroncini di Campofilone I.G.P. al nero di seppia sono un primo piatto gustoso e leggero, ideale per una cena in famiglia o tra amici, perfetto anche per ben figurare in pranzo di rappresentanza.

L’abbinamento del “nero” con la pregiata e rinomata pasta prodotta nella piccola cittadina marchigiana è risultato perfetto, sia dal punto di vista del sapore che da quello dell’impatto visivo.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 400 gr. di Maccheroncini di Campofilone I.G.P.
  • Per il procedimento da seguire per preparare un delizioso sugo al nero di seppia, cliccate qui.

Per prima cosa seguite attentamente il procedimento per la preparazione del condimento al nero di seppia.

Una volta pronto il sugo, lessate i maccheroncini in abbondante acqua salata rispettando i tempi indicati sulla confezione per un’adeguata cottura al dente.

Trascorso il tempo, scolate direttamente la pasta nella padella dove avete cucinato il “nero”, fate saltare il tutto per pochi secondi, giusto il tempo necessario alla pasta per mescolarsi in modo perfetto con il condimento.

Non vi resta poi che impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti.

Maccheroncini di Campofilone I.G.P. al nero di seppia
Maccheroncini di Campofilone I.G.P. al nero di seppia