Liquore di melagrana

Vi piace la melagrana? Vi stuzzica il suo gusto particolare? Il suo colore vivace ed allegro? Perfetto, allora con i suoi chicchi potrete preparare un liquore dal gusto delicato e dal sapore aromatico, perfetto come digestivo a fine pasto.

Il procedimento è piuttosto semplice e non richiede particolari abilità. Serve solo un po’ di pazienza per sgranare il frutto per poi spremerlo.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti :

  • 3 dl di succo di melagrana
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 130 gr. di zucchero
  • ½ litro di alcool a 95°

Procuratevi delle melagrane mature, sgranatele con pazienza quindi passatene i chicchi in un passaverdura.

Otterrete un succo liquido ed abbastanza limpido cui andrete ad aggiungere lo zucchero ed il pizzico di cannella.

Mescolate per bene quindi incorporate l’alcool.

Chiudete il preparato in un vaso ermetico (quelli che si usano per le marmellate o le composte).

Lasciate macerare, in luogo fresco, per almeno un mese. Trascorso il tempo filtrate il liquido ed imbottigliatelo.

A questo punto il liquore si presenterà secco e tonico al palato, dunque, pronto per essere consumato.

Liquore di melagrana
Liquore di melagrana