La quiche di Simo

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Molto semplice, molto colorata e soprattutto molto buona. Ha tanti pregi la torta salata scaturita dalla fantasia (e da quanto c’era nel frigo) di Simo.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine scure medie
  • 60/80 gr. di Speck dell’Alto Adige a cubetti
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 uova
  • 70 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio d’oliva (o extravergine)
  • sale q.b.
  • noce moscata (se gradite)

Iniziate lavando per bene le zucchine, eliminatene le estremità. Su un tagliere, dividetele a metà e poi spezzettatele a fettine non troppo sottili.

Accendete il fuoco sotto una padella dove aggiungerete un filo d’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Lasciate insaporire per un paio di minuti, unite dunque le zucchine.

Fate cuocere per qualche minuto in modo che le zucchine si scottino per bene pur rimanendo obbligatoriamente croccanti. Aggiustate di sale.

Ora prendete le quattro uova, rompetele in una ciotola e sbattetele bene con un frustino, aggiungete un pizzico di sale (se volete una grattugiatina di noce moscata e/o una macinata di pepe), unite il Parmigiano Reggiano precedentemente grattugiato e lo speck, mescolate con cura.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.

Unite le zucchine al composto di uova e Parmigiato e rimestate bene.

Prendete una teglia, rivestitela di carta da forno, adagiatevi sopra la pasta sfoglia rettangolare.

Con una forchetta bucherellatela in modo da farla “respirare” durante la cottura.

Versate il composto, livellate con un cucchiaio e disponete in superficie la mozzarella precedentemente cubettata.

Non vi resta che infornare per circa 15 minuti, quando comparirà la doratura sia sulla pasta che sulla superficie della torta, la vostra quiche sarà cotta a puntino.

Spegnete il forno, estraete la torta e lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliarla, ne acquisterà più gusto e le fette verranno più nette e precise.

Impiattate e servite in tavola.

Consiglio: lo speck a cubetti, invece di unirlo direttamente all’uovo, potete disporlo, come primo ingrediente, direttamente sulla sfoglia prima di versarvi il composto con le zucchine.

Quiche di Simo
Quiche di Simo

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