Intrecci di sfoglia e mele

Gli intrecci di sfoglia e mele sono un dolce da forno fragrante e gustoso, genuino e semplice da preparare.  Perfetto per una colazione tonificante, per un fine pasto stuzzicante o per una merenda rivitalizzante.

Gli ingredienti sono pochi, economici e facilmente reperibili.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 15/16 intrecci):

  • 2 mele (golden o gala)
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • La scorza di un’arancia
  • Succo di un limone
  • Zucchero a velo q.b.
  • Confettura di pesche q.b.

Iniziate la ricetta lavando e pelando le mele quindi riducetele a tocchetti piuttosto piccoli.

Procuratevi poi un tegame e fatele caramellare unitamente allo zucchero, alla scorza di arancia grattugiata ed al succo di limone. Quando la salsa si sarà rappresa, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Srotolate ora la prima sfoglia, cospargetela con le mele caramellate e spolverizzate con la cannella.

Coprite il tutto con il secondo rotolo di sfoglia, compattate bene passando il mattarello, senza forzare eccessivamente.

Con una rondella dentellata, create della strisce della larghezza di circa 2 cm che andrete ad attorcigliare su se stesse.

Prendete ora la leccarda del forno, foderatela con l’apposita carta e sistemateci sopra le sfoglie appena preparate. Infornate, in modalità preriscaldata, a 200 gradi per circa dieci minuti o comunque fin quando la sfoglia risulterà ben dorata.

A questo punto sfornate, lasciate intiepidire quindi spolverizzate i vostri dolcetti con dello zucchero a velo.

Impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Delicata dolcezza.

Intrecci di sfoglia e mele