Contorno molto rapido da preparare, gustoso, leggero e saporito. Ideale per la stagione estiva ma piacevole da mangiare anche in quella invernale.
Agli ingredienti che proponiamo noi di seguito, a seconda dei gusti, se ne possono aggiungere altri. Insomma, potete sbizzarrirvi fino ad ottenere anche un piatto unico, unendo magari del tonno, del prosciutto a cubetti, della mozzarella o quanto più vi piace. La nostra è una preparazione piuttosto light…ma non troppo.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 800 gr. di fagiolini verdi
- 20 pomodorini cherry oppure datterini
- Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
Come prima cosa pulire e lessare i fagiolini verdi, sul procedimento da seguire, cliccate qui.
Nel frattempo tagliate una giusta quantità di Parmigiano Reggiano o Grana Padano a tocchetti.
Pulite e lavate per bene i pomodorini quindi tagliateli in due.
Una volta che i fagiolini saranno freddi, prendete un piatto, adagiteli sopra quindi unite i pomodorini ed il formaggio a tocchetti.
Condite a piacere con sale, aceto balsamico ed olio extravergine d’oliva.
Mescolate per bene gli ingredienti in modo che i sapori si fondano alla perfezione.
Lasciate riposare una mezzoretta quindi servite in tavola.
Molto buono.