Insalata tricolore

Contorno molto rapido da preparare, gustoso, leggero e saporito. Ideale per la stagione estiva ma piacevole da mangiare anche in quella invernale.

Agli ingredienti che proponiamo noi di seguito, a seconda dei gusti,  se ne possono aggiungere altri. Insomma, potete sbizzarrirvi fino ad ottenere anche un piatto unico, unendo magari del tonno, del prosciutto a cubetti, della mozzarella o quanto più vi piace. La nostra è una preparazione piuttosto light…ma non troppo.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 800 gr. di fagiolini verdi
  • 20 pomodorini cherry oppure datterini
  • Parmigiano Reggiano oppure Grana Padano
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Come prima cosa pulire e lessare i fagiolini verdi, sul procedimento da seguire, cliccate qui.

Nel frattempo tagliate una giusta quantità di Parmigiano Reggiano o Grana Padano a tocchetti.

Pulite e lavate per bene i pomodorini quindi tagliateli in due.

Una volta che i fagiolini saranno freddi, prendete un piatto, adagiteli sopra quindi unite i pomodorini ed il formaggio a tocchetti.

Condite a piacere con sale, aceto balsamico ed olio extravergine d’oliva.

Mescolate per bene gli ingredienti in modo che i sapori si fondano alla perfezione.

Lasciate riposare una mezzoretta quindi servite in tavola.

Molto buono.

 

Insalata tricolore
Insalata tricolore