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Insalata mari e monti

Oggi vi presentiamo un antipasto/contorno gustosissimo e semplice da preparare. Poche e rapide operazioni per portare in tavola un piatto sano e leggero.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (4 persone):

  • radicchio di Chioggia I.G.P.
  • lattuga (o insalata gentilina)
  • 4 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 foglie di verza (di medie dimensioni)
  • 16 filetti di acciughe
  • 8/10 pomodorini cherry o piccadilly
  • sale q.b.

Per prima cosa pulite e mondate con cura il radicchio, l’insalata gentilina e la verza. Sgocciolate i filetti di acciuga e le olive taggiasche. Lavate i pomodorini.

Procuratevi un asse da cucina ed un coltello affilato con cui andrete a tagliare in maniera non troppo fine l’insalata che poi riporrete in un contenitore a parte.

Procedete ora a sminuzzare in maniera piuttosto fine la verza (potete farlo usando il coltello  o meglio ancora una mezzaluna oppure  un tritatutto manuale).

Smezzate i pomodorini.

Prendete ora un piatto ed iniziate la composizione mettendo un po’ di verza, poi un po’ di radicchio e di gentilina. Unite quindi i pomodorini, 4 filetti di acciughe, un cucchiaio di olive taggiasche.

Condite il tutto con un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine d’oliva.

Servite in tavola.

Consiglio: per rendere ancora più golosa l’insalata, potete spolverizzare il tutto con una manciata di formaggio grattugiato (grana o pecorino).

 

Insalata mari e monti

Insalata mari e monti

 

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