Oggi vi presentiamo un antipasto/contorno gustosissimo e semplice da preparare. Poche e rapide operazioni per portare in tavola un piatto sano e leggero.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (4 persone):
- radicchio di Chioggia I.G.P.
- lattuga (o insalata gentilina)
- 4 cucchiai di olive taggiasche
- 2 foglie di verza (di medie dimensioni)
- 16 filetti di acciughe
- 8/10 pomodorini cherry o piccadilly
- sale q.b.
Per prima cosa pulite e mondate con cura il radicchio, l’insalata gentilina e la verza. Sgocciolate i filetti di acciuga e le olive taggiasche. Lavate i pomodorini.
Procuratevi un asse da cucina ed un coltello affilato con cui andrete a tagliare in maniera non troppo fine l’insalata che poi riporrete in un contenitore a parte.
Procedete ora a sminuzzare in maniera piuttosto fine la verza (potete farlo usando il coltello o meglio ancora una mezzaluna oppure un tritatutto manuale).
Smezzate i pomodorini.
Prendete ora un piatto ed iniziate la composizione mettendo un po’ di verza, poi un po’ di radicchio e di gentilina. Unite quindi i pomodorini, 4 filetti di acciughe, un cucchiaio di olive taggiasche.
Condite il tutto con un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Servite in tavola.
Consiglio: per rendere ancora più golosa l’insalata, potete spolverizzare il tutto con una manciata di formaggio grattugiato (grana o pecorino).