Insalata golosa

Antipasto fresco e gustoso, con l’avvicinarci della bella stagione può diventare ideale anche come contorno.

Ingredienti (dosi per 6/8 persone)

  • 1 frittatina bianca
  • 1 frittatina verde
  • 1 robiola
  • 1 confezione di cipolline sottoaceto
  • 1 confezione di peperoni sottoaceto (o sottolio)
  • 200 gr. di prosciutto tagliato a dadini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • aceto (facoltativo) q.b.

Per le frittatine:

  • 6 uova
  • 150 gr. di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
  • noce moscata q.b.
  • misto di aromi (menta, borragine, coste, spinaci o quel che più vi piace)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

Con le 6 uova preparate due frittatine distinte, una “bianca” ed una “verde”. Per quella verde sbattete le tre uova, aggiungete gli aromi che avrete precedentemente lessato a dovere. Salate e pepate a vostro gusto. Dopo aver ben mescolato, trasferite il composto in una padella dai bordi basse e portate a cottura.

Per la frittata bianca, dopo aver sbattuto le tre uova in una ciotola, aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, un poco di note moscata, sale e pepe a piacere. Rimestate per bene il tutto, trasferite in padella e portate a cottura.

Lasciate poi intiepidire le vostre frittate, riducetele a julienne.

Tagliate la robiola a cubetti, stessa cosa fate con il prosciutto.

Affettatte i peperoni a pezzetti.

Trasferite tutti gli ingredienti in una capiente terrina e condite con olio d’oliva, sale ed aceto bianco (facoltativo).

Rimestate per bene.

Mettete la vostra insalata in frigo e lasciatela riposare per un paio d’ore in modo che gli ingredienti si insaporiscano come si deve.

Estraete dal frigo una mezz’ora prima di serviere in tavola.

Se il miscuglio dovessere risultare eccessivamente asciutto, aggiustare con i condimenti di cui sopra.

Impiattate e deliziate i vostri ospiti.

 

Insalata golosa
Insalata golosa