Insalata fantasia

Avevamo voglia di un contorno un po’ diverso dal solito, con quanto ci offriva il frigorifero siamo riusciti a tirar fuori quest’insalata fantasia che ci ha davvero soddisfatti.

Ingredienti: (dosi per 4 persone):

  • insalata gentilina (150 gr. circa)
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • formaggio fresco (noi abbiamo usato una Linea Osella da 190 gr.)
  • una dozzina di pomodorini ramati piccadilly
  • 2 latte di tonno sott’olio da 80 gr.
  • olive nere denocciolate
  • curcuma q.b.
  • zenzero (noi abbiamo usato quello in polvere, se avete quello fresco meglio ancora)
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • aceto q.b.

Lavare con cura l’insalata gentilina ed i pomodorini piccadilly.

Aiutandovi con un tagliere, dividete in 4 in pomodorini ed affettate l’insalata.

Trasferite dunque la verdura sminuzzata in una ciotola capiente. Tagliate il formaggio fresco a cubetti ed il prosciutto a striscioline. Unite il tutto all’insalata.

Sgocciolate il tonno e mettelo nella ciotola con gli altri ingredienti.

Ora condite con un pizzico di sale, un po’ di curcuma e di zenzero a piacere, dell’aceto ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolate tutto per bene, poi guarnite con qualche oliva nera.

La vostra insalata fantasia sarà pronta per essere gustata.

Insalata fantasia
Insalata fantasia