Avevamo voglia di un contorno un po’ diverso dal solito, con quanto ci offriva il frigorifero siamo riusciti a tirar fuori quest’insalata fantasia che ci ha davvero soddisfatti.
Ingredienti: (dosi per 4 persone):
- insalata gentilina (150 gr. circa)
- 4 fette di prosciutto cotto
- formaggio fresco (noi abbiamo usato una Linea Osella da 190 gr.)
- una dozzina di pomodorini ramati piccadilly
- 2 latte di tonno sott’olio da 80 gr.
- olive nere denocciolate
- curcuma q.b.
- zenzero (noi abbiamo usato quello in polvere, se avete quello fresco meglio ancora)
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- aceto q.b.
Lavare con cura l’insalata gentilina ed i pomodorini piccadilly.
Aiutandovi con un tagliere, dividete in 4 in pomodorini ed affettate l’insalata.
Trasferite dunque la verdura sminuzzata in una ciotola capiente. Tagliate il formaggio fresco a cubetti ed il prosciutto a striscioline. Unite il tutto all’insalata.
Sgocciolate il tonno e mettelo nella ciotola con gli altri ingredienti.
Ora condite con un pizzico di sale, un po’ di curcuma e di zenzero a piacere, dell’aceto ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolate tutto per bene, poi guarnite con qualche oliva nera.
La vostra insalata fantasia sarà pronta per essere gustata.