La ricetta odierna è una semplice ma saporitissima insalata, ideale per tutte stagioni e per ogni occasione.
Rapida ed elementare nella preparazione, con pochi ingredienti otterrete un piatto sostanzioso, gustoso, dal sapore accattivante e rustico.
L’insalata risulterà ottima se servita tiepida, eccellente se gustata a temperatura ambiente, ancor meglio se qualche ora dopo averla preparata.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 3 patate di grandi dimensioni (4 se sono medie)
- 80 gr. di pesto (su come prepararlo, cliccate qui)
- 1 cipolla rossa di Tropea I.G.P.
- 500 gr. di fagiolini fini
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Per prima cosa pulite per bene le patate quindi lessatele (con la buccia) in abbondante acqua per circa 30/35 minuti (a seconda della grandezza) in modo che siano cotte ma che non si sfaldino.
Spuntate i fagiolini e poi lessateli (oppure cuoceteli a vapore, come abbiamo fatto noi).
Pulite la cipolle quindi affettatela in spicchi più o meno sottili a seconda dei vostri gusti personali.
Tagliate ora le patate a cubetti (dopo aver atteso che si siano intiepidite) quindi ponetele in una ciotola con i fagiolini e la cipollata affettata.
Incorporate ora il pesto quindi un filo di olio extravergine d’oliva, se necessario, aggiustate di sale.
Mescolate il tutto con cura e delicatezza. La vostra insalata è ora pronta per essere impiattata e servita non prima di averla spolverizzata con un poco di prezzemolo tritato finemente.
Una leccornìa semplice che sicuramente soddisferà i palati dei vostri commensali, anche i più esigenti.