Insalata di trota salmonata con pomodori e noci

L’insalata di trota salmonata con pomodori e noci è una ricetta tutta nostra, frutto di un momento di estrosità estrema. Gustosa, leggera, fantasiosa ed invitante, racchiude le caratteristiche peculiari di un antipasto ideale per tutte le occasioni conviviali. Perfetta per una cena tra amici come per un pranzo più formale.

Gli ingredienti sono semplici e genuini, le tempistiche di preparazioni rapide, il procedimento assolutamente elementare.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone).

  • 1 trota salmonata
  • 4 pomodori san marzano maturi
  • 2 peperoni california gialli 
  • 12/14 noci (dipende dalla grandezza)
  • 1 cucchiaio di maionese
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per prima cosa pulite, lavate e sfilettate la trota salmonata con cura, mettetela in una pirofila, insaporitela con un po’ di sale e poche spezie, un filo d’olio extravergine d’oliva quindi cuocetela in forno a 180° (preriscaldato) per una quindicina di minuti circa.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Pulite e lavate i peperoni dunque arrostiteli in forno per una mezz’ora.

Una volta lavati i pomodori, riduceteli a tocchetti aiutandovi con tagliere e coltello. Versateli in una ciotola dove poi aggiungerete i gherigli delle noci.

Quando la trota sarà fredda, tagliatela a pezzi non troppo piccoli ed uniteli nel contenitore agli altri ingredienti.

Stessa cosa farete con i peperoni che, una volta tiepidi, affetterete a quadratini.

Salate, condite con un filo di olio extravergine d’oliva e, volendo, con un cucchiaio di maionese.

Mescolate con cura e delicatezza.

Ora non vi resta che impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti.

Antipasto appetitoso.

Insalata di trota salmonata con pomodori e noci
Insalata di trota salmonata con pomodori e noci
Insalata di trota salmonata con pomodori e noci
Insalata di trota salmonata con pomodori e noci
Insalata di trota salmonata con pomodori e noci
Insalata di trota salmonata con pomodori e noci