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Insalata di radicchio, tonno, pinoli ed uva sultanina

L’insalata di radicchio, tonno, pinoli ed uva sultanina è un antipasto semplice e saporito con cui farete felici i vostri ospiti.

Perfetto per un pranzo in famiglia, un’apericena oppure un brunch. Un piatto assolutamente versatile che potrete servire sia in estate che nella stagione fredda.

Gli ingredienti sono pochi, sani e facilmente reperibili sul mercato.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4/6 persone):

  • Un cespo di radicchio (tondo)
  • 150 gr. di tonno sottolio (sgocciolato)
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di uva sultanina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa pulite e lavate il radicchio quindi asciugatelo con cura.

In un padellino tostate i pinoli fin quando non saranno uniformemente imbruniti.

Tagliate il radicchio a striscioline sottili, versatelo in una ciotola capiente quindi aggiungete il tonno a tocchetti (dopo averlo adeguatamente sgocciolato).

Incorporate poi i pinoli e l’uva sultanina. Condite con un po’ di sale, una macinata di pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva.

Mescolate il tutto con cura e riponete l’insalata in frigo a riposare per una mezz’oretta in modo che i gusti si mescolino alla perfezione.

Una 20ina di minuti prima di servire l’insalata toglietela da frigo, lasciate che riprenda temperatura quindi impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Delicato mix di sapori.

Insalata di radicchio, tonno, pinoli ed uva sultanina
Insalata di radicchio, tonno, pinoli ed uva sultanina