Insalata di pollo con Raschera D.O.P. e semi di chia

Insalata di pollo con Raschera D.O.P. e semi di chia è un antipasto freddo leggero e saporito, molto facile da preparare, un ottimo “salvacena” che vi può togliere dall’imbarazzo in caso vi dovessero piombare in casa ospiti dell’ultimo minuto.

Perfetto anche da proporre come finger food in mono porzioni per un’apericena, come piatto unico in caso di pic-nic durante una gita fuori porta, come antipasto in un conviviale pranzo tra amici.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 500 gr. di petto di pollo (oppure pollo arrosto disossato)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 200 gr. di Raschera D.O.P.
  • 1 finocchio di medio/piccole dimensioni
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Se scegliete di usare il petto di pollo, procuratevi una piastra e cuocetelo su entrambi i lati. Salate. Quindi lasciatelo intiepidire e poi riducetelo a striscioline piuttosto sottili. Se decidete di usare il pollo arrosto (che indubbiamente renderà l’insalata più gustosa ma anche più calorica) non dovete cuocere nulla, solo tritare grossolanamente il pollo.

Pulite e lavate il finocchio poi tagliatelo a pezzetti sottili con un coltello oppure usando una mandolina.

Riducete il Raschera D.O.P. anch’esso a listarelle oppure, se preferite, a cubetti.

Procuratevi ora un’insalatiera capiente, unite il pollo al formaggio, aggiungete il finocchio ed infine il cucchiaio di semi di chia.

Mescolate una prima volta quindi condite con l’olio extravergine d’oliva, un po’ di sale ed il cucchiaio di aceto di mele.

Mescolate una seconda volta con cura facendo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.

Se avete tempo a disposizione, lasciate riposare per una mezz’ora .

A questo punto potete impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti.

Gustosa semplicità.