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Insalata di merluzzo, patate ed olive

L’insalata di merluzzo, patate ed olive è un secondo piatto leggero ma saporito, ideale per coloro che vogliono tenersi leggeri senza rinunciare al gusto.

Per dare un po’ di croccantezza, ispirandoci alla tradizione ligure, abbiamo deciso di aggiungere qualche pinolo. Volendo, crediamo che potrebbe essere gradevole anche qualche gheriglio di noce.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 gr. di filetti (cuori) di merluzzo
  • 3 patate medie
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olive di Gaeta o taggiasche q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa cuocete a vapore i cuori di merluzzo, il procedimento, a seconda dello spessore dei filetti, necessiterà di 10/15 minuti.

Nel frattempo provvedete, in un’altra pentola a lessare le patate (con la buccia) in abbondante acqua leggermente salata.

Riducete ora il pesce in scaglie e le patate (dopo averle sbucciate) in tocchetti non troppo grandi.

Versate il tutto in una ciotola unitamente ai pinoli (sarebbe meglio tostarli) ed alle olive. Salate secondo i vostri gusti.

Mescolate con delicatezza quindi impiattate.

Prima di servire in tavola condite con un po’ di olio extravergine d’oliva e spolverizzate con il prezzemolo precedentemente tritato.

Leggero trionfo di sapori.

Insalata di merluzzo, patate ed olive

 

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