Insalata di manzo affumicato con scaglie di grana e carciofi (by Francesca)

L’insalata di manzo affumicato con grana e carciofi è un antipasto leggero e gustoso, adatto a tutte le stagioni ed a tutte le occasioni.

Gli ingredienti sono semplici e genuini, la preparazione assolutamente elementare. Un ricetta adatta a tutti e che soddisferà i vostri ospiti.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 12 fette di manzo affumicato
  • Formaggio Grana o simili q.b.
  • 8/12 cuori di carciofo sottolio
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe (facoltativo) q.b.

Per prima cosa tagliate le fette di manzo affumicato a striscioline quindi sistematele in una ciotola sufficientemente capiente.

Create delle scaglie di formaggio ed unitele al manzo.

Sgocciolate per bene i cuori di carciofo dall’olio di conservazione poi tagliateli a fettine sottili quindi incorporatele al manzo ed al formaggio.

Condite l’insalata con un po’ di olio d’oliva e, se gradite, con una macinata di pepe.

Mescolate il tutto con cura affinché gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Lasciate riposare una mezz’ora quindi servite in tavola ai vostri ospiti.

Gusto e semplicità.

Insalata di manzo affumicato con scaglie di grana e carciofi
Insalata di manzo affumicato con scaglie di grana e carciofi