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Insalata di finocchi, melagrana, noci e Parmigiano

L’insalata di finocchi, melagrana, noci e Parmigiano è un antipasto leggero e molto saporito. La croccantezza del finocchio e delle noci, ben si abbinano alla dolce acidità della melagrana ed alla sapidità del formaggio grana.

Ottimo per tutte le occasioni, ben si adatta sia a pranzi conviviali tra amici che a cene più formali.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 1 finocchio di medie dimensioni
  • 1 melagrana
  • 100 gr. di gherigli di noci
  • 100 gr. di Parmigiano Reggiano (o simile) in scaglie
  • 30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

Per prima cosa pulite e lavate con cura il finocchio. Asciugatelo quindi affettatelo piuttosto sottilmente aiutandovi con una mandolina

Riponete la verdura in una ciotola.

Sgranate la melagrana quindi unitela nella ciotola.

Tagliate i 100 gr di Parmigiano in tocchetti o piccole scaglie che incorporerete agli altri ingredienti.

Aggiungete i 100 gr. di gherigli di noci.

Condite ora il tutto con un poco di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e (facoltativa) una macinata di pepe.

Mescolate con cura, a questo punto incorporate i 30 gr. di formaggio che avrete grattugiato in precedenza.

Rimestate ulteriormente fino a quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.

Ora non vi resta che impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti.

Gradevole leggerezza.

Insalata di finocchi, melagrana, noci e Parmigiano

 

 

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