L’insalata di finocchi, melagrana, noci e Parmigiano è un antipasto leggero e molto saporito. La croccantezza del finocchio e delle noci, ben si abbinano alla dolce acidità della melagrana ed alla sapidità del formaggio grana.
Ottimo per tutte le occasioni, ben si adatta sia a pranzi conviviali tra amici che a cene più formali.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 1 finocchio di medie dimensioni
- 1 melagrana
- 100 gr. di gherigli di noci
- 100 gr. di Parmigiano Reggiano (o simile) in scaglie
- 30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b. (facoltativo)
Per prima cosa pulite e lavate con cura il finocchio. Asciugatelo quindi affettatelo piuttosto sottilmente aiutandovi con una mandolina
Riponete la verdura in una ciotola.
Sgranate la melagrana quindi unitela nella ciotola.
Tagliate i 100 gr di Parmigiano in tocchetti o piccole scaglie che incorporerete agli altri ingredienti.
Aggiungete i 100 gr. di gherigli di noci.
Condite ora il tutto con un poco di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e (facoltativa) una macinata di pepe.
Mescolate con cura, a questo punto incorporate i 30 gr. di formaggio che avrete grattugiato in precedenza.
Rimestate ulteriormente fino a quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.
Ora non vi resta che impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti.
Gradevole leggerezza.