Insalata di carciofi con lime ed aceto balsamico

L’insalata di carciofi con lime e aceto balsamico è un contorno molto leggero ma saporito, ideale per un pasto detox necessario per recuperare da qualche eccessiva mangiata.

Noi abbiamo abbinato ai carciofi la croccantezza del sedano crudo e la morbidezza del pomodoro, a condimento un pizzico di sale, il lime ed il gusto delicato dell’aceto balsamico.

Ricetta dal procedimento di preparazione elementare.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 6 carciofi
  • 1 finocchio
  • 2 pomodoro
  • 1 lime
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa pulite i carciofi, sul procedimento da seguire, cliccate qui.

Procedete ora alla loro cottura a vapore (saranno necessari circa 25 minuti, anche se le tempistiche cambiano non poco a seconda delle dimensioni).

Trascorso il tempo, lasciate intiepidire i carciofi quindi tagliateli a spicchi oppure, se preferite, riduceteli in foglie.

Pulite e lavate i pomodori quindi riduceteli a tocchetti. Pulite e lavate il finocchio quindi tagliatelo a pezzetti.

Procuratevi una ciotola dove unirete tutti gli ingredienti. Salate, condite con dell’ olio extravergine d’oliva, un po’ di succo e di scorza di lime. Aromatizzate con una nota di aceto balsamico.

Mescolate il tutto con cura fin quando gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati.

Impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Leggera bontà.

Insalata di carciofi con lime ed aceto balsamico
Insalata di carciofi con lime ed aceto balsamico