Grissini ricoperti di cioccolato

I grissini ricoperti di cioccolato sono una semplice e deliziosa leccornìa, perfetti per una merenda veloce, uno spuntino stuzzicante, una colazione veloce.

Velocissimi da preparare, faranno felici i più piccoli ma attireranno in egual misura anche chi ha qualche anno in più.

Noi li abbiamo preparati con tre diverse guarnizioni ovvero con il cocco, i pistacchi e le codette di zucchero.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 10/15 grissini di medio calibro
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna fresca da cucina
  • Granella di cocco q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Codette di zucchero q.b.

Iniziate la ricetta tritando grossolanamente il cioccolato fondente quindi fatelo sciogliere a bagnomaria unitamente ai due cucchiai di panna da cucina, quando avrete ottenuto un miscuglio cremoso, intingetene i grissini ricoprendoli per circa ¾ della superficie.

A questo punto spolverizzateli con la granella di cocco oppure con quella di pistacchi o ancora con le codette di zucchero.

Ripetete l’operazione fin quando non terminerete gli ingredienti.

Depositate i grissini a solidificare su una grata o su un contenitore in modo che si asciughino contemporaneamente su tutti i lati.

A questo punto i vostri grissini ricoperti saranno pronti per essere sgranocchiati ed offerti ai vostri ospiti.

Semplice golosità.

Grissini ricoperti di cioccolato
Grissini ricoperti di cioccolato
Grissini ricoperti di cioccolato