Gnocchi di patate viola al Castelmagno D.O.P. con noci e miele d’acacia.

Gli gnocchi di patate viola al Castalmagno D.O.P. con noci e miele di acacia è un primo piatto sostanzioso e raffinato, dal forte legame con il territorio cuneese, una vera prelibatezza da presentare in tavola ai vostri ospiti che ne rimarranno, sicuramente, entusiasti.

Gli ingredienti sono semplici ma di altissima qualità, le patate viola, ormai facilmente reperibili, il Castelmagno, goloso e pregiato formaggio D.O.P. della Valle Grana, le noci, che donano croccantezza all’insieme del piatto ed il miele di acacia che completa alla perfezione il connubio di sapori con una nota dolciastra.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • Per la ricetta di preparazione degli gnocchi di patate viola, cliccate qui
  • 200 gr. di formaggio Castelmagno D.O.P.
  • 220 ml. di latte intero
  • 25 gr. di burro
  • 15 gr. di farina di maizena (amido di mais)
  • noci q.b.
  • miele di acacia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Iniziate la preparazione della ricetta impastando gli gnocchi di patate viola, il procedimento da seguire lo troverete qui.

In una capiente padella unite la farina di maizena al latte e fate stemperare, aggiungete quindi il Castelmagno D.O.P. in scaglie sottili ed il burro. Fate sciogliere il tutto a fiamma bassa mescolando frequentemente.

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, ricordiamo che saranno cotti non appena riemergeranno in superficie dopo essere stati immersi.  A questo punto scolateli direttamente nella padella con il condimento, mescolate con delicatezza e mantecate con un po’ di Castelmagno D.O.P., se necessario aggiungete dell’acqua di cottura per diluire la salsa.

Pepate secondo i vostri gusti.

Infine non vi resta che impiattare, terminare il condimento del piatto sbriciolando qualche gheriglio di noce e guarnendo con un filo (non esagerate) di miele d’acacia.

Servite in tavola gli gnocchi ancora fumanti.

Strepitosa prelibatezza.

Gnocchi di patate viola al Castelmagno D.O.P. con noci e miele d’acacia
Gnocchi di patate viola al Castelmagno D.O.P. con noci e miele d’acacia