Gnocchi con tarassaco, pomodorini secchi e crema di burrata

Gli gnocchi con tarassaco, pomodorini e crema di burrata sono una primo piatto completo, gustoso ed elegante. Un mix di sapori perfetto per le più svariate occasioni, dal banchetto alla cena tra amici, dal pranzo con i parenti alla mangiata godereccia tra amici.

Gli  ingredienti sono semplici, gustosi e genuini, il procedimento di preparazione decisamente alla portata di tutti.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • Cliccate qui per seguire la preparazione degli gnocchi
  • 500 gr.di tarassaco fresco
  • 280 gr. di burrata
  • 6/8 pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa pulite e lavate con cura il tarassaco quindi sbollentatelo in abbondante acqua leggermente salata. Quando le foglie saranno appassite, scolatele e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo procedete alla preparazione degli gnocchi il cui procedimento troverete qui.

In una padella capiente, versate un filo di olio extravergine d’oliva, unite lo spicchio d’aglio precedentemente pelato ed i pomodori secchi tagliati a pezzetti non troppo piccoli.

Rosolate il tutto a fiamma lieve.

Quando l’aglio sarà adeguatamente imbrunito, scolatelo e successivamente aggiungete in pentola il tarassaco che lascerete insaporire per qualche minuto.

Mettete la burrata nella tazza (o bicchiere) del mixer quindi frullatela  fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.

Lessate ora gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saliranno in superficie, scolateli direttamente nella padella con il condimento.

Fate saltare il tutto per pochi istanti, giusto il tempo necessario agli ingredienti di mescolarsi alla perfezione, quindi impiattate.

Prima di servire gli gnocchi ai vostri ospiti, terminate il condimento con un cucchiaio di crema di burrata in superficie.

Originale delizia.

Gnocchi con tarassaco, pomodori secchi e crema di burrata