Gnocchi al sugo di pomodoro e zafferano

Gli gnocchi al sugo di pomodoro e zafferano è un primo molto semplice, gustoso e saporito. Una ricetta rapida e veloce, adatta per tutte le occasioni.

Ideale per una pausa pranzo veloce, per una cena organizzata all’ultimo minuto, piace comunque a grandi e piccini. In pochi minuti presenterete in tavola un piatto sano e gustoso.

Ovviamente, se non avete tempo per preparare gli gnocchi, potete usare quelli confezionati oppure dirottarvi sugli spaghetti o altro formato di pasta a voi più congeniale.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 900 gr. di gnocchi (cliccate qui per seguire il procedimento per prepararli)
  • 400 gr. di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa, iniziate con confezionare gli gnocchi, qui troverete la procedura da seguire.

Pulite e lavate con cura i pomodori quindi tagliateli a cubetti. Pelate l’aglio, pulite e sbucciate la cipolla che poi ridurrete in un trito piuttosto fine.

Procuratevi quindi una padella capiente dove andrete a versare una generoso filo d’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco, aggiungete l’aglio che farete imbrunire in maniera uniforme. Scolatelo ed aggiungete il trito di cipolla, soffriggete per un paio di minuti quindi incorporate il pomodoro a cubetti.

Cuocete, a fiamma bassa per una mezzoretta mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate secondo i vostri gusti. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete la bustina di zafferano precedentemente sciolto in un po’ di acqua calda o brodo vegetale. Mescolate con cura.

A questo punto lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saliranno in superficie, scolateli direttamente nel tegame con il sugo.

Una velocissima spadellata, appena il tempo necessario agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione poi impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Colorata semplicità.

Gnocchi al sugo di pomodoro e zafferano