Gnocchi porri e mazzancolle

Questo primo piatto “di mare” è un ottimo connubio tra il gusto vivo e corposo del porro e quello raffinato e delicato delle mazzancolle.

Adatto per tutta la famiglia e per tutte le occasioni.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 600 gr. di gnocchi (possibilmente fatti in casa)
  • 200 gr. di mazzancolle
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • 12 pomodorini piccadilly (o cherry)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 ciuffi di prezzemolo tritato
  • 1 porro
  • 20 gr. di burro

Come prima cosa bisogna preparare gli gnocchi (su come fare, cliccate qui), se scegliete di cucinare degli gnocchi già pronti, risparmiate questa operazione e non vi resta che preparate il sugo per il condimento

Pulite e lavate con cura il porro, affettatelo a rondelle sottili aiutandovi con un tagliere.

In un tegame capiente, fate scaldare l’olio e sciogliere il burro. Unite dunque il porro e facendolo appassire a fuoco molto basso.

Nel frattempo sbollentate le mazzancolle  per cinque/sei minuti, poi scolatele e, una volta intiepidite, sgusciatele.

Unitele poi nel tegame ai porri.

Affettate i pomodorini a metà (dopo averli lavati ed asciugati scrupolosamente). Versateli nel tegame. Appena si saranno ammorbiditi, incorporate anche la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 8/10 minuti.

Nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua salata dove lesserete gli gnocchi che, una volta cotti scolerete bene per poi travasarli nella padella con il sugo precedentemente approntato.

Fate insaporire per qualche secondo e servite caldo, spolverizzando (se gradite) con del prezzemolo fresco tritato.

Gnocchetti porri e mazzancolle
Gnocchetti porri e mazzancolle