Gamberoni e calamari alla griglia

I gamberoni e calamari alla griglia sono un secondo piatto di mare molto semplice e saporito, eccezionale in tutte le stagioni dell’anno ma va da sé che sono più consoni alla stagione estiva quando le grigliate sono un must davvero irrinunciabile.

In 20 minuti avrete un piatto leggero, gustoso ed anche, perché no, raffinato con cui allietare i vostri ospiti. Oltretutto non serve alcuna abilità ai fornelli, basta solo un po’ di pazienza nello stare qualche minuto davanti al grill.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone).

  • 12 gamberoni
  • 12 calamari
  • 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rucola q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa pulite in maniera adeguata sia i gamberoni (qui troverete la procedura corretta) che i calamari (qui incontrerete le istruzioni necessarie).

Portate la griglia in temperatura (sia che ne abbiate una elettrica, una a gas oppure una legna) quindi adagiatevi , uno accanto all’altro, sia i gamberoni che i calamari.

Cuoceteli per circa 10 minuti per lato quindi adagiateli in un piatto da portata sopra un letto di rucola.

Condite infine con sale ed olio extravergine d’oliva. Guarnite con un limone tagliato in quattro parti.

Servite in tavola ai vostri ospiti i gamberoni con i calamari ancora ben caldi.

Un successo assicurato.

Gamberoni e calamari alla griglia