Gamberi in sfoglia

I gamberi in sfoglia sono un antipasto di pesce veloce e facile da preparare, perfetto per ogni occasione, dal pranzo in famiglia alla cena importante, dall’aperitivo in terrazza al brunch domenicale.

La preparazione è semplice ed adatta a chiunque gradisca impegnarsi per alcuni minuti “ai fornelli”.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 12 gamberi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 cucchiaio di Olio Extravergine d’Oliva dell’Azienda Olivicola Belollari di Pontedassio
  • il succo di mezzo limone
  • 1 tuorlo
  • Semi di sesamo q.b.

Iniziate la ricetta pulendo i gamberi, privandoli della testa, del carapace e dell’intestino (il filamento scuro). Sciacquateli poi sotto un getto di acqua fredda quindi asciugateli con della carta assorbente da cucina.

Procedete poi ad insaporire i crostacei in una marinatura di olio, limone e sale.

Tagliate ora la sfoglia rettangolare in sezioni della larghezza di uno, massimo due cm (verticalmente, dal lato più lungo).

Avvolgete dunque i gamberi (precedentemente asciugati dalla marinatura) con la striscia di sfoglia (come doveste confezionare un cannolo) lasciando fuori solo la coda. Fate in modo di premere un pochino la pasta per farla aderire in maniera adeguata.

Spennellate infine la superficie con il tuorlo d’uovo e guarnite con i semi di sesamo.

Riponete il tutto in frigo a riposare per una mezz’ora quindi infornate (modalità preriscaldata, a 200°), utilizzando l’apposita leccarda, per una ventina di minuti circa.

Trasferite i gamberi ancora ben caldi su un piatto da portata e’ serviteli in tavola ai vostri ospiti.

Croccante leccornìa.

Gamberi in sfoglia
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