I fusilli tonno e capperi con stracciatella di bufala sono un primo con forte richiamo alla tradizione culinaria mediterranea.
Molto semplici e rapidi da preparare vi permetterà di fare bella figura con gli ospiti e di soddisfarne l’appetito. La stracciatella di bufala messa a condimento finale, donerà alla pietanza più corposità e consistenza.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 360 gr. si fusilli
- 600 gr. di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr. di tonno
- 4 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 8 cucchiai di stracciatella di bufala
- Capperi q.b.
- Sale q.b.
In un tegame dai bordi bassi e dalla buona capienza versate l’olio extravergine d’oliva, accendete il fuoco quindi aggiungete l’aglio che soffriggerete, a fiamma media, fin quando non inizierà ad imbrunirsi.
Aggiungete poi la passata di pomodoro, abbassate il fuoco e cuocete per una 20ina di minuti dopodiché unite il tonno ed i capperi (diciamo 10/12 a seconda delle dimensioni), aggiustate di sale, mescolate e portate a fine cotture per altri 20 minuti (se necessario incorporate qualche cucchiaio di brodo vegetale).
Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua salata bollente rispettando i tempi indicati sulla confezione per una cottura al dente.
Scolate quindi la pasta direttamente nel tegame del sugo (che sarà ancora bollente) e mescolate velocemente (a fiamma spenta) fin quando gli ingredienti si saranno amalgamati alla perfezione.
Impiattate e condite in superficie con un paio di cucchiai di stracciatella di bufala e guarnite con una foglia di basilico fresco.
Servite quindi i vostri fusilli, ancora fumanti, in tavola ai vostri ospiti.
Mediterranea delizia.