I fusilli al sugo di peperoni è un primo piatto rustico e sostanzioso, particolarmente indicato per un sostazioso pranzo tra amici oppure una cena rigenerante dopo una dura giornata lavorativa e/o sportiva.
Un piatto comunque semplice da preparare con pochi e sani ingredienti.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 360 gr. di fusilli
- sugo di peperoni, su come prepararlo, cliccate qui
- formaggio a pasta dura grattugiato (noi abbiamo usato del pecorino romano)
- olio extravergine d’oliva q.b.
Per prima cosa provvedete a pulire e lavare con cura i peperoni quindi procedete alla preparazione del sugo (per la procedura, cliccate qui).
Una volta preparato il condimento, fate lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata rispettando i tempi di cottura per una cottura al dente indicati sulla confezione.
A questo punto, procuratevi un saltapasta, versatevi il sugo, quindi i fusilli e lasciate insaporire, mescolando educatamente, per non più di un minuto.
Trascorso il tempo la vostra pasta è pronta per essere impiattata, spolverizzate con il formaggio grattugiato, condite con un filo di olio extravergine d’oliva e servita in tavola, ancora fumante, ai vostri ospiti.
Rustica delizia.