Fusilli al ragù di zucchine ed olive taggiasche

I fusilli con ragù di zucchine ed olive taggiasche sono un primo piatto leggero e gustoso, perfetti per chi vuole tenersi leggeri non rinunciando al gusto.

Una ricetta semplice, ideale per un pranzo tra amici, una cena in compagnia, per una pasto veloce, una mangiata tra amici, anche organizzata all’ultimo minuto.

La preparazione non è lunga, gli ingredienti pochi, genuini ed economici.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 gr. di fusilli
  • 350 gr. di passata di pomodoro rustica
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olive taggiasche (noi abbiamo usato quelle già snocciolate sottolio)
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Per prima cosa pulite e lavate con cura le zucchine quindi tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli.

Procuratevi ora una padella dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco, aggiungete lo scalogno tritato finemente.

Rosolate per un paio di minuti a fiamma media quindi unite le zucchine. Cuocete per sei/sette minuti in modo che la verdura si insaporisca rimanendo comunque  croccante.

Trascorso il tempo aggiungete la salsa di pomodoro e le olive taggiasche sgocciolate. Mescolate.

Portate a termine la cottura del sugo per ulteriori dieci minuti a fiamma bassa. Salate secondo i vostri gusti.

Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata rispettando i tempi per una cottura al dente indicati sulla confezione.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela nel piatto quindi conditela con un’abbondante porzione di salsa (ancora calda).

Guarnite con un paio di foglie di basilico e servite in tavola ai vostri ospiti.

Gustosa e leggera delizia.

P.s. – Volendo, potete scolare la pasta direttamente nel tegame con il sugo quindi farla saltare per qualche istante, appena il tempo necessario agli ingredienti per amalgamarsi alla perfezione per poi procedere all’impiattamento.

Fusilli al ragù di zucchine ed olive taggiasche