Frittata in trippa

La frittata in trippa è un piatto unico veloce e saporito, una gustosa e stuzzicante alternativa al classico salvacena che tutti noi amiamo e sappiamo cucinare.

Un piatto ideale per una cena tra amici dell’ultimo minuto o per un pranzo veloce ma sostanzioso.

Una ricetta adatta a tutti, economica e semplicissima da mettere in pratica.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 uova medie
  • 80 gr. di formaggio grattugiato
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 4/6 foglie di basilico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa preparate una frittata, ovvero sbattete le quattro uova in una ciotola unitamente al formaggio grattugiato (potete usare il Grana, il Parmigiano, il pecorino oppure anche un miscuglio dei tre). Condite con un po’ di sale ed un una macinata di pepe.

Cuocete la frittata su entrambi i lati in un tegame leggermente unto d’olio quindi lasciatela intiepidire.

Una volta fredda tagliatela a striscioline sottili.

Nel frattempo, in una padella a parte unite alla passata di pomodoro qualche foglia di basilico, un filo d’olio ed un pizzico di sale. Fate raddensare a fiamma lenta per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo unite la frittata a striscioline alla salsa di pomodoro, mescolate fin quando gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati quindi spegnete il fuoco.

Impiattate e servite la pietanza in tavola ai vostri ospiti.

Gustosa semplicità.

Frittata in trippa
Frittata in trippa