Frittata di spinaci e cipolle di Tropea

La frittata di spinaci e cipolle è un classico della cucina italiana, un salvacena per eccellenza, un piatto valido per tutte le occasioni ed in ogni circostanza. Estate, inverno, autunno o primavera che sia, la frittata è sempre gradita, è sempre di moda.

Pochi ingredienti sani, equilibrati ed un procedimento di preparazione elementare rendono questo piatto adatto a tutti, non esiste persona al mondo che non sia in grado di preparare questo facile ma invitante piatto.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 250 gr. di spinaci (già puliti)
  • 4 uova
  • 1 cipolla di tropea
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per prima cosa lavate e pulite con cura gli spinaci quindi sbollentateli per alcuni istanti in acqua calda. Scolateli, quindi, dopo averli lasciati intiepidire, strizzateli con cura onde espellerne l’acqua in eccesso.

Procuratevi una padella capiente dove verserete un filo di olio extravergine d’oliva, accendete il fuoco dunque unite la cipolla di Tropea precedentemente tritata non troppo finemente.

Soffriggete per un paio di minuti per poi aggiungere gli spinaci che in precedenza avrete tagliato grossolanamente.

Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco medio mentre nel frattempo, in una ciotola, aggiungerete alle uova il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

Sbattete il tutto fin quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

Unite ora il miscuglio in padella agli spinaci, mescolate rapidamente e cuocete la vostra frittata per circa tre minuti per parte a fuoco medio (controllate, prima di rivoltarla, che i bordi siano ben rappresi).

Rivoltate la frittata aiutandovi con un coperchio oppure con un piatto piano.

Trascorso il tempo, spegnete il fuoco ed impiattate.

A questo punto la vostra frittata è pronta per essere servita in tavola ai vostri ospiti.

Semplice genuinità.

Frittata di spinaci e cipolle di Tropea
Frittata di spinaci e cipolle di Tropea
Frittata di spinaci e cipolle di Tropea