Frittata al forno di zucca e porri

La frittata al forno con zucca e porri è un piatto unico gustoso ed invitante, un ottimo salvacena che può essere perfetto anche per un brunch. Ideale come pranzo veloce in ufficio o per un pic-nic fuori porta con gli amici.

Insomma una pietanza versatile, saporita, una ricetta semplice da preparare con pochi e semplici ingredienti.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 300 gr di zucca
  • 3 porri di medie dimensioni
  • 6 uova
  • 80 gr. di formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Lavate con cura i porri quindi riduceteli a rondelle, pelate e tagliate a cubetti la zucca.

In un tegame capiente versate un generoso filo d’olio quindi unite le verdure e rosolatele per alcuni minuti fin quando non si saranno appassite ed insaporite. Salate e pepate quindi mescolate di tanto in tanto.

In un contenitore a parte sbattete le uova con gli 80 gr. di formaggio grattugiato ed infine aggiungete il miscuglio di verdure cucinato in precedenza e lasciato intiepidire.

Miscelate gli ingredienti fin quando non si saranno amalgamati alla perfezione.

Versate ora il composto in una teglia da 24/26 cm precedentemente oliata (o imburrata) a dovere.

Cuocete in forno in modalità preriscaldata, ventilata  a 180° per circa 30 minuti o comunque fin quando non verrà a crearsi una crosticina dorata sulla superficie della frittata.

Trascorso il tempo, sfornate, dividete in porzioni e servite in tavola ai vostri ospiti.

Semplice e sana delizia.

Frittata al forno di zucca e porri
Frittata al forno di zucca e porri