La frittata al forno con zucca e porri è un piatto unico gustoso ed invitante, un ottimo salvacena che può essere perfetto anche per un brunch. Ideale come pranzo veloce in ufficio o per un pic-nic fuori porta con gli amici.
Insomma una pietanza versatile, saporita, una ricetta semplice da preparare con pochi e semplici ingredienti.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 300 gr di zucca
- 3 porri di medie dimensioni
- 6 uova
- 80 gr. di formaggio grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Lavate con cura i porri quindi riduceteli a rondelle, pelate e tagliate a cubetti la zucca.
In un tegame capiente versate un generoso filo d’olio quindi unite le verdure e rosolatele per alcuni minuti fin quando non si saranno appassite ed insaporite. Salate e pepate quindi mescolate di tanto in tanto.
In un contenitore a parte sbattete le uova con gli 80 gr. di formaggio grattugiato ed infine aggiungete il miscuglio di verdure cucinato in precedenza e lasciato intiepidire.
Miscelate gli ingredienti fin quando non si saranno amalgamati alla perfezione.
Versate ora il composto in una teglia da 24/26 cm precedentemente oliata (o imburrata) a dovere.
Cuocete in forno in modalità preriscaldata, ventilata a 180° per circa 30 minuti o comunque fin quando non verrà a crearsi una crosticina dorata sulla superficie della frittata.
Trascorso il tempo, sfornate, dividete in porzioni e servite in tavola ai vostri ospiti.
Semplice e sana delizia.